Детский фотограф Москва.  Новогодняя фотосессия. Фотосессия малышей. Детская фотосессия. Наташа Полина. Фотосессия с мамой. Детский фотограф. Фотограф малышей. Фотограф детей. . Семейный фотограф. Фотограф на день рождения. Фотограф на Крещение. Фотограф на праздник.  Наташа Токарева. Портретный фотограф. Детский и семейный фотограф. Фотограф на крестины. Семейная фотосессия. Детская фотосессия. Студийная фотосессия. Домашняя фотосессия. Фотограф на дом. Женский портрет. Фотограф на выписку из роддома. Фотосессия в студии. Семейный фотограф Москва. Портретный фотограф Москва. Новогодний фотопроект.

Сегодня в каждой семье есть хоть какой-нибудь аппарат для сьемки: будь то дорогущая «зеркалка», компактный фотоаппарат или телефон. Ежедневно мы фиксируем нашу жизнь и жизнь наших детей, делая десятки кадров, заполняем компьютер гигабайтами фотографий, а фотоальбомы сотнями, если не тысячами снимков. А сколько карточек из этих сотен действительно расскажут потом вашему ребенку, каким он был в детстве? Ведь в большинстве случаев альбом переполнен дежурными улыбками семей на фоне ковра/дивана/камина.
Давайте учиться фотографировать так, чтобы в альбоме оставались не одинаковые натужные улыбки на разных фонах, а настоящие эмоции и реальная жизнь.
Итак, для начала давайте запомним самое главное правило сьемки детей – фотографировать ребенка в его самом естественном состоянии – в игре. Забудьте про фразы-паразиты «посмотри на фотоаппарат», «улыбнись в камеру» и пр. Только в игре вы получите весь спектр эмоций малыша, а не стандартную дежурную улыбку. Выбирайте любые игры, которые вызывают у чада положительные эмоции. Это может быть даже пролистывание книжных картинок. Правда, чтобы не получить серию снимков одной лишь склоненной головы, придется призвать кого-нибудь на помощь, чтобы малыша отвлекли. Можно хлопнуть неожиданно в ладоши, включить его любимую музыку или просто окликнуть по имени. Получите кадр с удивленной мордашкой.
Для снимков с улыбками и смехом беспроигрышный вариант – мыльные пузыри. В зависимости от возраста модели, их можно ловить или пускать самостоятельно. В любом случае веселье обеспечено. Не забудьте также про такой реквизит, как краски, яркие фрукты, пена в ванной, любимые игрушки.
И какой бы вариант вы ни выбрали, помните о смене точки съемки. Если вы снимете ребенка в одной и той же позе, но с разных ракурсов (сверху, снизу, сбоку, на уровне глаз), вы удивитесь, насколько разнообразные карточки вы получите.
Старайтесь не использовать встроенную вспышку. Она делает лицо плоским. Наиболее «живые» снимки получаются при естественном освещении. Подведите малыша к окну. Например, заманите любимой игрушкой. Только снимайте не на фоне окна, а стоя к нему спиной, чтобы на ребенка падало много света.
Удачных снимков!


Яндекс.Метрика