Стилист. Стилевые типажи. Стилист имиджмейкер Москва. Стилист Москва. Стилист Курск. Персональный стилист. Стилист по одежде. Стилевые типажи Ларсон. Стилевые типажи Кибби. Стилист типажист. Двин Ларсон. Гамин классик. Гамин натурал. Гамин романтик. Гамин драматик. Натурал драматик. Натурал классик. Натурал романтик. Драматик классик. Драматик романтик. Шоппинг сопровождение. Разбор гардероба онлайн. Сам себе стилист. Обучение стилю. Типирование. Определение стилевого типажа. Лукбук. Lookbook. Карта стиля.

Многие перед съёмкой говорят мне, что сомневаются, стоит ли вообще фотографироваться, так как они совсем не умеют позировать. Вы удивитесь, но никто не умеет позировать!

Никто, кроме профессиональных моделей! И этот факт не мешает огромному количеству девушек ходить на фотосессии к профессиональному фотографу и получать красивые снимки, повышающие самооценку, помогающие найти работу (если это фото для резюме или портфолио), перевести свою работу на новый уровень (если это имиджевая съёмка или бизнес портрет).

Секрет прост, а точнее, его и вовсе нет. А есть правильно подобранные удачные позы для фотосессии.

Самое главное на съёмке – чувствовать себя расслабленно, а расслабиться мы можем, когда есть какая-либо опора. Самая простая – стена. Уж она-то найдётся в любой локации. Это пункт 1.

2. если нам повезло, и в студии есть стол, стул, диван или кушетка, опереться можно на них. Стул используем по назначению)

3. если локация минималистична, мебели нет, то в качестве опоры можно использовать руки и ноги модели. Например, усаживаем модель на пол и опираемся на колени. 

4. также на пол можно лечь. 

5. окна. Если они в студии есть – это отдельная отличная локация и прекрасная опора.

6. также опереться в переносном смысле можно на движение. Имитируя естественные движения из жизни, мы всегда чувствуем себя расслабленно. Например, можно обернуться, будто модель кто-то окликнул.

Опору нашли. Это уже наполовину успешная фотосессия. 

Всем удачных кадров!

А следующий пост будет про руки. Куда их деть на фотосессии и как заставить их помогать, а не мешать. 


Яндекс.Метрика